входит в состав АО «Швабе»

 

C 5 по 7 апреля 2021 г. в г. Ташкент (АО НВК «Узэкспоцентр») при организационном участии Минпромторга Российской Федерации и Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан прошла международная промышленная выставка «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане».

            Ключевые разделы выставки:

  • Машиностроение (сельскохозяйственное, дорожно-строительное, транспортное машиностроение, станкостроение, производство компонентов);
  • Металлургия;
  • Энергетика (энергетическое машиностроение, технологии для «умных» городов);
  • Фармацевтическая и медицинская промышленность (производство препаратов и субстанций, медицинского оборудования и изделий).

Мероприятие было призвано стать платформой для выхода международных и российских компаний на рынок Узбекистана и Центральной Азии. Основной темой выставки стала «Умная промышленность». Участие приняли свыше 100 экспонентов – производителей промышленных товаров и разработчиков решений для бизнеса.

Мероприятие привлекло внушительное количество профессионалов, в том числе, сферы здравоохранения, ведущих производителей, а также представителей госструктур и деловых кругов Республики Узбекистан.

АО «МЗ «САПФИР» приняло участие в составе коллективной экспозиции АО «Швабе». На стенде был представлен лабораторный медицинский прибор «Термошейкер медицинский ШТ-5», справочно-информационные материалы на русском и английском языках о выпускаемых предприятием изделиях: фотометре иммуноферментном планшетном «ЭФОС 9305»; ударно-волновом литотриптере ЛТ-1 (аппарате для бесконтактного лечения мочекаменной болезни); рентгенотелевизионных системах (интроскопах) «САПФИР» (для выявления наличия в багаже запрещенных предметов).

            Целью участия в выставке являлось:

  • изучение возможности выхода на рынок медицинской техники Республики Узбекистан;
  • анализ конкурентного окружения в сегменте медицинских изделий для in-vitro диагностики (ИВД) на рынке Узбекистана, в которой АО «МЗ «САПФИР» представлено серийно выпускаемыми изделиями - «Термошейкером медицинским ШТ-5», фотометром «ЭФОС 9305»;

По итогам выставки отмечено:

  • высокотехнологичная медицинская техника российского производства востребована на рынке Республики Узбекистан;
  • рост числа заболеваний COVID-19 в 2020 г. и необходимость проведения большого числа ИФА-тестов на коронавирусную инфекцию обеспечивают спрос на надежные и простые в управлении приборы - «Термошейкер медицинский ШТ-5» и фотометр «ЭФОС 9305» производства АО «МЗ «САПФИР» отвечают в полной мере запросам рынка изделий для in-vitro диагностики Узбекистана;

По итогам участия в выставке намечено выполнение следующих мероприятий:

  1. Разработать план мероприятий по оформлению регистрационных документов необходимых для обращения (реализации и эксплуатации) «Термошейкера медицинского ШТ-5» и фотометра «ЭФОС 9305» на рынке Республики Узбекистан.
  2. Разработать план маркетинговых мероприятий по продвижению «Термошейкера медицинского ШТ-5» и фотометра «ЭФОС 9305» на рынке медицинских изделий Республики Узбекистан.
  3. Продолжить поиск крупных дилеров медицинских изделий с целью организации экспортных поставок в Узбекистан.