входит в состав холдинга ОАО «Швабе»
fotopr lyt medtex KristallSapphir tablet

ОАО  «Швабе-Фотосистемы» - крупнейший в России  производитель  полупроводниковых  фотоприемников  и  фотоприемных устройств для приборов ИК-техники военного и гражданского назначения

 

Медицинская техника

Разработка медицинского оборудования является приоритетным направлением развития программы гражданского приборостроения ОАО "Швабе -Фотосистемы"

Выращивание лейкосапфира

На предприятии действует цех по выращиванию кристаллов высококачественного лейкосапфира.

Инновационный алмазный инструмент для шлифования 

Новая технология и инструмент для прецизионной обработки стекла, кварца, керамики и других материалов.

 

 

 

ОАО «Швабе-Фотосистемы» и ОАО «Швабе – Фотоприбор» (соисполнитель) стали победителями в  конкурсе Минпромторга РФ на проведение НИОКР "Разработка технологии и организация производства фотометрического анализатора и биологических микрочипов к нему для молекулярно-генетической диагностики инфекционных заболеваний".  Шифр "3.2-Фотоанализатор-2014". 

Быстрая идентификация возбудителей бактериальных инфекционных заболеваний и определение профиля их антибиотикорезистентности является одной из наиболее острых проблем в современном здравоохранении и имеет огромную социальную значимость. Трудность лечения инфекций связана с широким распространением устойчивости возбудителей к действию антибиотиков. Угрожающим в последние годы является обнаружение все большего числа случаев лекарственной устойчивости бактерий одновременно к нескольким группам антибиотиков. В связи с этим необходима разработка фотометрического анализатора в комплекте с диагностическими тест-системами на биологических микрочипах для осуществления идентификации бактерий-возбудителей и генетических детерминант их устойчивости к антибиотикам.

Реализация проекта по данной теме соответствует задачам мероприятия  «Разработка технологии и организация производства системы для клинико-диагностических исследований» группы 3 «Развитие научно-технического потенциала медицинской промышленности» федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2011г. № 91.