входит в состав холдинга ОАО «Швабе»

 27.03.14

Фотоника

Москва  /  Россия

 

 

 

 

Отчёт об участии ОАО «Швабе-Фотосистемы» в выставке «Фотоника-2014».

 

9-я Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника – Мир лазеров и оптики» проходила в период с 25 по 27 марта 2014 г. в ЦВК «Экспоцентр».

Как и в предыдущие годы, выставка стала одним из главных отраслевых событий. 160 фирм из12 стран продемонстрировали самые современные разработки в области лазерных, оптических и электронных технологий. В двух залах «Экспоцентра», на площади около 2000м.кв. были представлены достижения фотоники, как современной науки, которая покрывает широкий спектр оптических, электрооптических и оптоэлектронных устройств и их разнообразных применений.

Холдинг ОАО «Швабе» продемонстрировал на выставке высочайший уровень научно-технического и производственного потенциала входящих в его состав предприятий.

Свои разработки в области фотоники ОАО «Швабе-Фотосистемы» показывало в составе экспозиции холдинга ОАО «Швабе». На выставке были представлены установки лазерного управляемого термораскалывания для разделения приборных пластин на чипы, изделия из лейкосапфира собственного производства, ФП, ФПУ и другие инновационные продукты в виде образцов и рекламных листовок. На стенде постоянно демонстрировалась презентация производимой заводом продукции

За время проведения выставки, стенд ОАО «Швабе-Фотосистемы» посетили представители около двухсот коммерческих компаний, вузов и промышленных предприятий. Лист контактной информации, заинтересованных лиц составил более пятидесяти наименований. Большой интерес вызвали как научная сущность метода лазерного термораскалывания, так и возможности внедрения установок в производственные комплексы предприятий. На выставке были проведены переговоры по перспективам сотрудничества и развитию кооперации с ООО «Электростекло» (генеральный директор Охрименко Д.Б.) , с компанией ООО «Лазерные компоненты» (зам.генерального директора Милина О.Л.), с ООО «Макрооптика» ( генеральный директор Семёнов С.К.). Традиционная продукция ОАО «Швабе-Фотосистемы», такая как ФП и ФПУ заинтересовала представителей вузов, научно-технических центров и разработчиков новейшего оборудования в области контроля и преобразования оптических сигналов.

Участие предприятия в столь представительном форуме показало, что производимая продукция востребована рынком и находится на достаточном техническом уровне. Высокую оценку представленной экспозиции, специалисты ОАО «Швабе-Фотосистемы» смогли услышать от российских и зарубежных представителей сообщества Фотоники.

В последние годы тренд выставочной деятельности показывает спад интереса  к подобного рода мероприятиям, однако проведённый форум показал, что отраслевые и специализированные выставки, связанные с высокими технологиями имеют достаточно высокий потенциал. Обобщая  вышесказанное, участие ОАО «Швабе-Фотосистемы» в выставке «Фотоника 2014» было достаточно продуктивным, как в продвижении изделий и услуг предприятия на рынок, так и в целях популяризации и узнаваемости бренда.